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Mix Panificazione
lee-ann 15 Aprile 2024

Filone rustico tagliato

Difficoltà 2

20 minuti

4 steps

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Ingredienti

Fior fiore Il Rustico 1000g

Acqua 600/650g

Lievito di birra 30g

Procedimento

Step 1

Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Step 2

Far puntare l’impasto per circa 20 minuti coperto con un telo di plastica dopodiché spezzare del peso di 350 g arrotolare senza dare forza e far riposare l’impasto per altri 10 minuti.

Step 3

Formare il filone, allungare (tipo baguette) e mettere a lievitare con la chiusura rivolta verso l’alto (ideale sarebbe usare il telo tra un filone ed un altro) in cella di lievitazione ad una temperatura di 30°C e umidita del 75% per circa 45/60 minuti.

Step 4

Prima di infornare capovolgere il filone, spolverare con farina e praticare un taglio su tutta la lunghezza e infornare ad una temperatura di 220°C per circa 30 minuti, finito il tempo abbassare il forno di 20°C aprire le valvole di scarico vapore e dare ulteriori 10 minuti di cottura

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