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Cioccolato Standard
alberto 23 Ottobre 2024

Pralina zenzero e the ai frutti rossi

13 steps

Stampa
Camicia

Ariba Latte Dischi 34/36 MG q.b.

Ariba Burro di Cacao q.b.

Colorante nero liposolubile q.b.

Colorante verde liposolubile q.b.

Colorante rosso liposolubile q.b.

Inserto

Variegato Zenzero q.b.

Ganache ai frutti rossi

Panna 35% MG 300g

Latte 50g

Glucosio 35g

The ai frutti rossi 8g

Ariba Fondente Dischi 54% 32/34 MG 600g

Burro 30g

Procedimento

Camicia

Step 1

Sciogliere l’Ariba Burro di Cacao ed aggiungere il colorante nero, temperarlo a 28 °C e fare degli schizzi con un pennellino in uno stampo da pralina.

Step 2

Ripetere il processo di colorazione e temperaggio per ottenere il burro di cacao color verde e rosso, inserirli in un aerografo e colorare lo stampo a metà di verde e a metà di rosso.

Step 3

Porre in frigorifero a 16 °C per 30 minuti.

Step 4

Pre-cristallizzare gli Ariba Latte Dischi 34/36 MG e fare una camicia nello stampo appena decorato.

Inserto e ganache ai frutti rossi

Step 1

Scaldare a 85 °C il latte, la panna ed il glucosio.

Step 2

Inserire il the hai frutti rossi e lasciarlo in infusione per 3 minuti.

Step 3

Mettere gli Ariba Fondente Dischi 54% 32/34 MG in una caraffa e versarci sopra il composto caldo e filtrato.

Step 4

Emulsionare con un frullatore a immersione.

Step 5

Aggiungere in seguito il burro e continuare ad emulsionare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 6

Una volta cristallizzato inserire una piccola quantità di Variegato Zenzero e successivamente la ganache ai frutti rossi.

Step 7

Raffreddarla fino ad una temperatura di 30 °C e colare dentro lo stampo con la camicia di cioccolato.

Step 8

Porre in frigorifero per 15 minuti e successivamente chiudere la pralina con lo stesso cioccolato usato per la camicia.

Step 9

Lasciar cristallizzare finché non si stacca naturalmente dallo stampo, sformare e servire.

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