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Dessert
stefano 12 Novembre 2024

Brownie Con Mascarpone e Lampone

Difficoltà 2

30 minuti

11 steps

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Ingredienti

Uova Intere 300g

Zucchero semolato 200g

Cioccolato Fondente 72% 180g

Burro 340g

Farino 00 W180 80g

Cacao in Polvere 20g

Gocce di Cioccolato 100g

Noci Pecan 150g

Dessert al Mascarpone per Tiramisù 1L

Procedimento

Step 1

Spezzettare grossolanamente le noci pecan

Step 2

Sbattere le uova con lo zucchero semolato

Step 3

Porre in una ciotola il cioccolato e il burro e sciogliere nel microonde; mescolare sino ad ottenere un’emulsione lucida ed omogenea.

Step 4

Unire, in più riprese, alle uova sbattute, mescolando ogni volta sino ad avere un composto dal colore uniforme.

Step 5

Aggiungere infine la farina ed il cacao, precedentemente setacciati, e, con una spatola, mescolare con il composto facendo un movimento circolare e dal basso verso l’alto.

Step 6

Incorporare infine le gocce di cioccolato e le noci pecan

Step 7

Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere in forno, precedentemente riscaldato, a 175 °C per 25 minut

Step 8

Il dolce, in superficie, si creperà leggermente.

Step 9

Lasciar raffreddare e tagliare rettangoli di dimensioni 10x2 cm (per un taglio perfetto è consigliabile congelarlo per breve tempo).

Step 10

Montare in planetaria, per 3-4 minuti, DESSERT AL MASCARPONE PER TIRAMISÙ ben freddo.

Step 11

Con un sac-à-poche dotato di beccuccio da Saint-Honoré, dressare il mascarpone sul rettangolo di Brownie e decorare con un lampone e un bastoncino di cioccolato temperato.

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