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Dessert
stefano 12 Novembre 2024

Mascarpone Variegato con Frutti di Bosco

Difficoltà 2

30 minuti

7 steps

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Ingredienti

DESSERT AL MASCARPONE PER TIRAMISU 1L

Frutti di Bosco freschi 1.000g

Zucchero semolato 75g

Farina 00 W180 600g

MELANGE 300g

Zucchero semolato 300g

Uova intere 100g

Lievito in polvere 6g

Sale fino 3g

Procedimento

Step 1

Tagliare grossolanamente i frutti di bosco. Pesarne 750 grammi, aggiungere i 75 g di zucchero e lasciare a macerare.

Step 2

In planetaria con foglia, miscelare la MELANGE con lo zucchero; aggiungere le uova e il sale e, da ultimo, la farina e il lievito precedentemente setacciati. Lavorare ancora per brevissimo tempo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 3

Mettere in frigo a +4 °C, coperto con pellicola, per almeno tre ore. Laminare a 3 mm tra due fogli di carta da forno.

Step 4

Coppare la base di frolla con la stessa forma dello stampo prescelto per il semifreddo e cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 15 minuti.

Step 5

In planetaria con frusta, montare DESSERT AL MASCARPONE PER TIRAMISÙ fino ad ottenere un composto fermo e cremoso. Aggiungere i 250 grammi di frutti di bosco rimasti, mescolando a mano con spatola di silicone.

Step 6

Dressare il composto negli stampi di silicone prescelti e raffreddare in freezer fino a completo indurimento. Quindi togliere il preparato dal freezer e porre in frigorifero, a +4 °C, fino a completo scongelamento.

Step 7

Posizionare il biscotto di frolla su una salsa ai frutti di bosco, quindi adagiarvi la crema al mascarpone variegato e decorare a piacere.

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