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Dessert
stefano 12 Novembre 2024

Crème Caramel Con Banane Caramellate

Difficoltà 2

30 minuti

14 steps

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Ingredienti per Pasta Sfoglia

Farina 00 W280 625g

MARGARINA DA IMPASTO 125g

Sale fino 11g

Acqua 275g

MARGARINA PIATTA PER SFOGLIA 500g

Ingredienti per Crème Caramel

DESSERT PER CRÈME CARAMEL 1L

Zucchero semolato 250g

Banane 2

Procedimento

Preparazione per la Pasta Sfoglia

Step 1

Impastare tutti gli ingredienti (esclusa la margarina piatta), possibilmente con impastatrice a braccia tuffanti, per 15 minuti.

Step 2

Coprire l’impasto con un telo di plastica e porre in frigorifero a +4 °C per 90 minuti.

Step 3

Laminare quindi il pastello ad un spessore di 5-6 mm e posizionare la margarina piatta per sfoglia precedentemente laminata anch’essa a 5-6 mm.

Step 4

Richiudere a libro con l’altra metà di pastello, sigillando bene gli angoli.

Step 5

Laminare dal lato aperto ad uno spessore di 5-6 mm e dare una piega a 4; lasciar riposare, coperta con telo, in frigorifero a +4 °C per 3 ore.

Step 6

Ripetere l’operazione di laminazione dando una piega a 3 e lasciando riposare in frigorifero, coperta con telo, per 3 ore.

Step 7

Ripetere l’operazione di laminazione con piega a 4 e riposo in frigorifero, quindi laminare un’ultima volta ad uno spessore di 5 mm.

Step 8

Stendere su teglia e porre in frigorifero, coperta con telo, per 1 ora.

Step 9

Forare abbondantemente l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti.

Step 10

Togliere dal forno e cospargere la superficie con un mix di zucchero semolato e destrosio in polvere in egual misura; rimettere in forno a 250 °C per 5 minuti.

Preparazione Crème Caramel

Step 1

Tagliare le banane a rondelle e posizionare sul fondo di stampini monoporzione.

Step 2

Con 200 gr di zucchero semolato preparare un classico caramello e versarlo sulle banane.

Step 3

In un pentolino portare ad ebollizione DESSERT PER CRÈME CARAMEL, versarlo negli stampini e porre in frigorifero a +4 °C per 12 ore.

Step 4

Sformare il Crème Caramel su un piatto, decorare con fettine di banana precedentemente caramellate con un poco di zucchero e fiammeggiate con il cannello a gas.

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