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Bun Croissant Salato focaccina mediterranea FiorFiore Gran Buffet ricette panificati per professionnisti
Mix Pasticceria
lee-ann 30 Aprile 2024

Bun, Croissant salato e Focaccina mediterranea

Difficoltà 3

15 minuti

16 steps

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Bun

FiorFiore Granbuffet 1000g

Lievito di birra 75g

Farina debole 500g

Strutto 150g

Latte fresco750g

Croissant

FiorFiore Gran Buffet 1000g

Acqua 500g

Lievito di birra 30-40g

Maxime Sfoglia-Croissant 400g

Focaccina

FiorFiore Gran Buffet 1000g

Acqua 200g

Lievito di birra 75g

Farina debole 500g

Strutto 200g

Sale 5g

Basilico fresco 25g

Polpa di pomodoro 400g

Procedimento

PREPARAZIONE BUN

Step 1

Introdurre in impastatrice tutti gli ingredienti e lavorare sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Step 2

Porre a lievitare in cella con umidità a 35°C per 30/40 min. circa. Formare della grandezza voluta e lievitare nuovamente.

Step 3

Lucidare in superficie con latte e decorare con semi di sesamo. Cuocere a 210°C per 10 min. circa.

PREPARAZIONE CROISSANT

Step 1

introdurre nell'impastatrice GRANBUFFET, il lievito di birra e l'acqua.

Step 2

Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Step 3

Lasciar riposare l'impasto, coperto da un telo di plastica, per circa 5 min.; stendere l'impasto sulla sfogliatrice e introdurre la margarina.

Step 4

Dare 1 piega a 4 ed 1 a 5.

Step 5

Lasciar riposare per altri 10 min.

Step 6

Formare i croissant e porre in cella di lievitazione a 30/35°C, con umidità del 70%.

Step 7

Lucidare con uovo intero e decorare a piacere con semi di sesamo, papavero, ecc. Cuocere a 180/200°C per 18/20 min.

FOCACCINA MEDITERRANEA

Step 1

Introdurre in impastatrice tutti gli ingredienti e lavorare sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Step 2

Porre a lievitare in cella a 30°C e umidità del 70% per 30 min. circa.

Step 3

Stendere l'impasto in sfogliatrice ad uno spessore di 7 mm. e tagliare della forma voluta.

Step 4

Lievitare nuovamente in cella a 30°C. Lucidare con uovo e decorare a piacere con basilico secco o origano.

Step 5

Cuocere a 220°C per 10 min. circa, farcire a piacere.

Step 6

Questo impasto può essere utilizzato anche per la realizzazione di torte salate.

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