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Mix Pasticceria
stefano 30 Ottobre 2024

Colomba

Difficoltà 4

16 steps

Stampa
Preimpasto

FiorFiore Leaven-Gold 600g

FiorFiore Naturalife 150g

Farina W280-300 150g

Lievito di birra 1g

Acqua 350g

Tuorli 100g

Burro 200g

Impasto

Preimpasto 1551g

FiorFiore Leaven-Gold 400g

Acqua 60g

Tuorli 150g

Zucchero 150g

Burro 150g

Cedro Candito 300g

Arando Candito 200g

Aroma Colomba q.b.

Glassa

FiorFiore La Glassa Mandorla 1.000g

Acqua 500g

Olio di semi 100g

Procedimento

PREIMPASTO

Step 1

Introdurre in impastatrice tutti gli ingredienti tranne il burro ed impastare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica.

Step 2

Unire poi il burro ammorbidito.

Step 3

orre a lievitare in cella, a 26/28°C ed umidità 70%, per 10-12 ore, sino a quadruplicazione del volume.

GLASSA

Step 1

Miscelare in planetaria con foglia tutti gli ingredienti per alcuni minuti.

Step 2

Lasciar riposare la glassa per almeno 1 ora prima dell’utilizzo.

Step 3

Consiglio di utilizzo: preparare la glassa la sera prima e utilizzarla il giorno dopo.

IMPASTO

Step 1

Porre in impastatrice il preimpasto, FiorFiore Leaven-Gold e l’acqua e lavorare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica.

Step 2

Unire progressivamente i tuorli, lo zucchero e il burro ammorbidito e, da ultimi, l’aroma colomba e la frutta candita.

Step 3

Porre l’impasto in cella di lievitazione, a 28-30°C ed umidità 70%, per 45 minuti.

Step 4

Spezzare della dimensione voluta, arrotolare e lasciar lievitare in ambiente caldo per 15 minuti.

Step 5

Formare le colombe con il metodo a croce o suddividendo la pasta in tre parti e ponendola negli appositi stampi.

Step 6

Far lievitare in cella, a 28-30°C ed umidità 70% per 4-6 ore, sino a che la pasta arrivi al bordo dello stampo.

Step 7

Lasciare asciugare all’aria sino a che si formi una leggera pelle in superficie.

Step 8

Ricoprire la superficie della colomba con un discreto strato di glassa, decorare con mandorle, abbondante granella di zucchero e zucchero a velo.

Step 9

Cuocere a 180-190°C per 30-60 minuti a seconda della pezzatura.

Step 10

Appena sfornate, capovolgere le colombe con gli appositi ferri e lasciar asciugare il prodotto finito per 12 ore prima del confezionamento.

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