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Croissant dolce FiorFiore TuttoFesta ricetta pasticceria per professionisti
Mix Pasticceria
stefano 31 Ottobre 2024

Croissant

Difficoltà 3

7 steps

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Croissant Diretto

FiorFiore Tutto Festa 1.000g

Acqua 50g

Latte 150g

Uova intere 150g

Sale 10g

FiorFiore Freeze 15g

Lievito di birra 40g

Burro Master Martini 80g

Aromi q.b.

Maxime Melange 50% 400g

Procedimento

CROISSANT DIRETTO

Step 1

Impastare tutti gli ingredienti ad eccezione del burro sino ad ottenere un impasto liscio e asciutto.

Step 2

Inserire il burro a pomata.

Step 3

Lasciare puntare la pasta a temperatura ambiente per circa 20 minuti coperta con un telo, stendere poi con sfogliatrice e porre in teglia in frigorifero o abbattitore positivo per 30 minuti.

Step 4

Inserire Maxime Melange e dare una piega a 4 e una piega a 3 e riporre nuovamente in frigorifero per circa 30 minuti.

Step 5

In seguito stendere la pasta ad uno spessore di 3 mm e tagliare dei triangoli con base 8 cm e un’altezza di 30 cm, formare come d’abitudine.

Step 6

Mettere in cella di lievitazione e far lievitare con 70-75% U.R..

COTTURA

Step 1

Cuocere ad una temperatura di 160°C in forno ventilato per circa 20 minuti.

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