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Croissant e Brioches FiorFiore ricette pasticceria per professionisti
Mix Pasticceria
lee-ann 19 Aprile 2024

Croissant & Brioches

Difficoltà 2

45 minuti

20 steps

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Ingredienti Brioches

FiorFiore Croissant & Brioches 1000g

Acqua 450g

Lievito di birra 30-40g

Ingredienti Croissants

FiorFiore Croissant & Brioches 1000g

Acqua 400g

Lievito di birra 30-40g

Maxime Melange 300g

Procedimento

Brioches

Step 1

Impastare CROISSANT & BRIOCHE con acqua tiepida (26-30°C circa) per alcuni minuti.

Step 2

Quando l'impasto comincia a formarsi introdurvi il lievito di birra ed impastare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica.

Step 3

Temperatura impasto: 26-28°C.

Step 4

Coprire l'impasto con un foglio di plastica e lasciare riposare 30 min. circa sino a che la pasta cominci a puntare.

Step 5

Spezzare della dimensione voluta e modellare a piacere.

Step 6

Porre a lievitare a 30°C con umidità 70%.

Step 7

Lucidare con uovo intero e decorare a piacere con granella di zucchero, confettura o crema pasticcera.

Step 8

Cuocere a 180-200°C per 15-20 min. circa.

Croissant

Step 1

Impastare CROISSANT & BRIOCHE con acqua tiepida (26-30°C circa) per alcuni minuti.

Step 2

Quando l'impasto comincia a formarsi introdurvi il lievito di birra ed impastare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica.

Step 3

Temperatura impasto: 26-28°C.

Step 4

Coprire l'impasto con un foglio di plastica e lasciare riposare 30 min. circa sino a che la pasta cominci a puntare.

Step 5

Stendere l'impasto in sfogliatrice ed introdurvi MAXIME SFOGLIA/CROISSANT.

Step 6

Formare un foglio che verrà piegato in quattro parti.

Step 7

Lasciare riposare 5 min. e ripetere l'operazione.

Step 8

Attendere 5 min. e passare alla formatura.

Step 9

Stendere l'impasto ad uno spessore di 3-4 mm e tagliare i croissant della grandezza voluta; farcire a piacere con crema o confettura e arrotolare.

Step 10

Porre a lievitare a 30°C con umidità 70%.

Step 11

Lucidare con uovo intero e decorare a piacere con granella di zucchero.

Step 12

Cuocere a 180-200°C per 15- 20 min. circa.

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