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Dolce stella FiorFiore ricette dolci lievitati per professionisti
Mix Panificazione
lee-ann 13 Marzo 2024

Dolce stella ai cereali

Difficoltà 4

120 minuti

15 steps

Stampa
Pre impasto

Leaven-Gold 1800 g

Pan Casale 1050 g

Naturalife 500 g

Acqua 1700 g

Tuorlo d'uovo 400 g

Lievito di birra 6 g

Burro 600 g

Glassa al cacao

La Glassa 1000 g

Cacao Ariba 22-24 40 g

Zucchero 200 g

Albume d'uovo 600 g

Granella di semi

Granella di zucchero media 600 g

Grani Neri o Bianchi 600 g

Impasto

Pre - Impasto 6056 g

Leaven-Gold 1200 g

Zucchero integrale di canna 950 g

Tuorlo d'uovo 600 g

Burro 600 g

Ariba Latte Dischi 1000 g

Scorze di arancia candita 1000 g

Miele 200 g

Aroma vaniglia q.b.

Procedimento

PREIMPASTO

Step 1

Introdurre in impastatrice Leaven-Gold, Pan Casale, Naturalife, acqua e lievito di birra.

Step 2

Impastare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica.

Step 3

Unire, quindi, il tuorlo e progressivamente il burro ammorbidito.

Step 4

Porre a lievitare in cella, a 26-28°C ed umidità 70%, per 10-12 ore sino a quadruplicazione del volume.

GLASSA

Step 1

Mescolare tutti gli ingredienti in planetaria attrezzata con la lira sino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.

GRANELLA

Step 1

mescolare tutti gli ingredienti manualmente

IMPASTO

Step 1

orre in impastatrice il pre-impasto con Leaven-Gold e lavorare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Unire progressivamente tuorli, zucchero, miele, burro ammorbidito e da ultimi frutta, cioccolato e aromi.

Step 2

Porre l'impasto ottenuto in cella di lievitazione a 30-32°C e umidità 70% per 45-60 minuti.

Step 3

Spezzare della dimensione voluta e arrotolare (1100 g per lo stampo da 1000 g).

Step 4

Lasciare lievitare in ambiente caldo per 15 minuti, arrotolare nuovamente e collocare negli appositi stampi.

Step 5

Far lievitare in cella a 28-30°C ed umidità 70% per 4-6 ore, sino a che la pasta arrivi al bordo dello stampo. Lasciare asciugare all'aria sino a che si formi una leggera pelle in superficie.

Step 6

Ricoprire con la glassa e la granella.

Step 7

Cuocere a 180-190°C per 30-60 minuti a seconda della pezzatura.

Step 8

Appena sfornati, capovolgere con gli appositi ferri.

Step 9

Lasciar asciugare il prodotto finito per 12 ore prima del confezionamento.

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