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Dessert
lee-ann 11 Aprile 2024

Mascarpone Variegato ai frutti di bosco

Difficoltà 2

19 minuti

11 steps

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Ingredienti

1 L Dessert al Mascarpone per Tiramisù

1000 g frutti di bosco freschi

75 g zucchero semolato

600 g farina 00 W180

300 g Melange

300 g zucchero semolato

100 g uova intere

6 g lievito in polvere

3 g sale fino

Procedimento

Preparazione

Step 1

Tagliare grossolanamente i frutti di bosco.

Step 2

Pesarne 750 grammi, aggiungere lo zucchero e lasciare a macerare.

Step 3

In planetaria con foglia, miscelare la Melange con lo zucchero; aggiungere le uova e il sale e, da ultimo, la farina e il lievito precedentemente setacciati.

Step 4

Lavorare ancora per brevissimo tempo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 5

Mettere in frigo a +4 °C, coperto con pellicola, per almeno tre ore.

Step 6

Laminare a 3 mm tra due fogli di carta da forno. Coppare la base di frolla con la stessa forma dello stampo prescelto per il semifreddo e cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 15 minuti.

Step 7

In planetaria con frusta, montare Dessert al Mascarpone per Tiramisù fino ad ottenere un composto fermo e cremoso.

Step 8

Aggiungere i 250 grammi di frutti di bosco rimasti, mescolando a mano con spatola di silicone.

Step 9

Dressare il composto negli stampi di silicone prescelti e raffreddare in freezer fino a completo indurimento

Step 10

Quindi togliere il preparato dal freezer e porre in frigorifero, a +4 °C, fino a completo scongelamento.

Presentazione

Step 1

Posizionare il biscotto di frolla su una salsa ai frutti di bosco, quindi adagiarvi la crema al mascarpone variegato e decorare a piacere.

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