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Dessert
stefano 12 Novembre 2024

Mousse di Mascarpone e Cioccolato Bianco su Gelée al Lampone

Difficoltà 2

30 minuti

9 steps

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Ingredienti

POLPA DI LAMPONE dolcificata al 10% 600g

Colla di pesce 12g

CRUMBLE ALLA VANIGLIA 200g

CIOCCOLATO BIANCO 150G

DESSERT AL MASCARPONE PER TIRAMISÙ 1L

Procedimento

Step 1

Nel microonde, fondere il cioccolato bianco.

Step 2

In un pentolino, portare ad ebollizione 150 g di DESSERT AL MASCARPONE PER TIRAMISÙ, quindi versarlo sul cioccolato bianco fuso ed emulsionare con spatola sino ad ottenere un composto lucido e dal colore uniforme.

Step 3

Posizionare in frigorifero a +4 °C con pellicola a contatto, fino a completo raffreddamento.

Step 4

Reidratare la colla di pesce in acqua fredda.

Step 5

Scaldare a 40 °C una parte di polpa di lampone (100 g), sciogliervi la colla di pesce reidratata e unire il tutto alla restante polpa di lampone.

Step 6

Versare la polpa di lampone ottenuta sul fondo dei bicchieri e porre in frigorifero a raffreddare per almeno tre ore.

Step 7

Versare in planetaria il DESSERT AL MASCARPONE PER TIRAMISÙ rimasto (850 g) ben freddo, aggiungere l’emulsione di cioccolato bianco (anch’essa ben fredda) e montare con la frusta per 3-4 minuti a velocità media.

Step 8

Sopra al gelée di lampone già rassodato nei bicchieri, posizionare il crumble alla vaniglia (10 g) e, con un sac-à-poche dotato di beccuccio rigato, dressarvi uno spuntone di mousse al cioccolato bianco.

Step 9

Decorare con un lampone e una fogliolina di menta.

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