Language
Pan Libretto FiorFiore ricette panificati per professionisti
Mix Panificazione
lee-ann 17 Aprile 2024

Pan Libretto

Difficoltà 2

14 minuti

4 steps

Stampa
Ingredienti

Fior fiore Bocconcino 1000g

Acqua 550/570g

Olio EVO 30g

Lievito di birra 30g

Procedimento

Step 1

Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Step 2

Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti poi fare un filone lungo e far riposare ulteriori 10 minuti.

Step 3

Con un bastoncino di legno praticare un solco all’interno di tutto il filone (utilizzare farina di spolvero sulla superfice) poi capovolgere e tagliare dei pezzi da 10/12 centimetri e mettere a lievitare con il solco verso il basso in cella di lievitazione ad una temperatura di 30°C con umidita del 75% per circa 60minuti.

Step 4

Prima di infornare capovolgere il libretto e cuocere ad una temperatura di 220°C con vapore iniziale per circa 25 minuti, ultimi 5 minuti aprire le valvole di scarico.

Vota la ricetta Pan Libretto

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]