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Panettone FiorFiore ricette dolci lievitati per professionisti
Mix Pasticceria
lee-ann 15 Marzo 2024

Panettone Dolci Lievitati

Difficoltà 4

14 steps

Stampa
Preimpasto

Dolci Lievitati 600g

Farina W 350 200g

Acqua 350g

Tuorlo d’uovo cat. A 100g

Burro Master Martini 200g

Lievito di birra 1g

Impasto Finale

Preimpasto 1451g

Dolci Lievitati 400g

Acqua 80g

Zucchero semolato 150g

Miele 50g

Bacca di vaniglia 1

Tuorlo d’uovo cat. A 150g

Burro Master Martini 200g

Uvetta sultanina 300g

Scorze di agrumi canditi 300g

Procedimento

PREIMPASTO

Step 1

Lavorare Dolci Lievitati, farina, lievito di birra, acqua e tuorlo per 15 minuti circa fino ad ottenere una pasta liscia ed asciutta.

Step 2

Incorporare il Burro Master Martini ammorbidito.

Step 3

Lasciar lievitare a 22-23°C per 12/14 ore o comunque fino alla triplicazione del volume iniziale.

IMPASTO

Step 1

Lavorare il preimpasto con Dolci Lievitati e acqua fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto.

Step 2

Aggiungere zucchero, miele e aromi, lasciarli assorbire e unire i tuorli.

Step 3

Unire il Burro Master Martini morbido e lavorare fino ad ottenere una pasta morbida ma tenace.

Step 4

Inserire la frutta leggermente riscaldata.

Step 5

Lasciar puntare la pasta in cella di lievitazione a 30°C per circa 1 ora o comunque fino a che non si sarà mossa di 2 cm dal segno fatto.

Step 6

Pirlare e porre in lievitazione per 3-5 ore fino alla triplicazione del volume iniziale.

Step 7

Lasciare asciugare fino a che non si formi una leggera pelle in superficie, praticare il taglio a croce e mettere al centro una noce di Burro Master Martini.

Step 8

Cuocere in forno statico a 180°C o in forno ventilato/rotor a 160°C a seconda della pezzatura come indicato di seguito.

COTTURA

Step 1

- 1.000 g per 55 minuti (45 a valvola chiusa e 10 a valvola aperta)

Step 2

- 750 g per 45 minuti (35 a valvola chiusa e 10 a valvola aperta)

Step 3

- 500 g per 35 minuti (30 a valvola chiusa e 5 a valvola aperta)

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