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Mix Pasticceria
lee-ann 15 Marzo 2024

Panettone Dolci Lievitati

Difficoltà 4

15 steps

Stampa
Preimpasto

Dolci Lievitati 600g

Farina W>340 200g

Acqua 400g

Tuorlo d’uovo cat. A 100g

Burro ammorbidito 200g

Lievito di birra 1g

Impasto Finale

Preimpasto 1501g

Dolci Lievitati 400g

Zucchero 250g

Tuorlo d’uovo cat. A 150g

Burro ammorbidito 200g

Uvetta 350g

Scorze di agrumi canditi 250g

Procedimento

PREIMPASTO

Step 1

Impastare tutti gli ingredienti, ad eccezione del burro, fino a ottenere una massa uniforme.

Step 2

Incorporare il burro ammorbidito e continuare a impastare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (temperatura finale: 26-28°C).

Step 3

Far lievitare in cella di lievitazione a 24-26°C e UR 80% per 10-12 ore e comunque fino a quadruplicazione del volume iniziale.

IMPASTO FINALE

Step 1

Lavorare il preimpasto con il mix fino ad ottenere una massa uniforme, liscia, elastica e ben incordata.

Step 2

Unire progressivamente tuorlo d’uovo, zucchero e burro in pomata con eventuali aromi.

Step 3

Impastare bene sino a completo assorbimento.

Step 4

Unire infine l’uvetta e le scorze di agrumi canditi (temperatura finale: 26-28°C).

Step 5

Far lievitare in cella per circa 60 minuti.

Step 6

Spezzare del peso voluto, arrotolare e lasciare riposare circa 15 minuti.

Step 7

Arrotolare nuovamente e porre negli appositi stampi.

Step 8

Far lievitare in cella di lievitazione a 30- 32°C e UR 70% per 4-6 ore o comunque finché la pasta non raggiunge il bordo dello stampo.

Step 9

Lasciare asciugare all’aria finché non si forma una leggera pelle in superficie e praticare un taglio a croce.

Step 10

Cuocere in forno statico a 180°C (ultimi 10-15 minuti a valvola aperta) oppure in forno ventilato a 160°C per 40 minuti circa per pezzature da 500 g / per 50 minuti circa per pezzature da 750 g / per 60 minuti circa per pezzature da 1 kg.

Step 11

Temperatura al cuore di 95-97°C.

Step 12

Appena sfornato, capovolgere con gli appositi ferri e lasciare asciugare per almeno 12 ore prima del confezionamento.

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