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Veneziana FiorFiore ricette dolci lievitati per professionisti
Mix Pasticceria
lee-ann 15 Marzo 2024

Veneziana

Difficoltà 4

15 steps

Stampa
Preimpasto

Dolci Lievitati 600g

Farina W 350 200g

Acqua 350g

Tuorlo d’uovo cat. A 100g

Burro Master Martini morbido 200g

Lievito di birra 1g

Impasto Finale

Preimpasto 1451g

Dolci Lievitati 400g

Acqua 80g

Zucchero semolato 150g

Miele 50g

Pasta Arancio 50g

Tuorlo pastorizzato 200g

Burro Master Martini morbido 200g

La Glassa Mandorla

FiorFiore La Glassa Mandorla 1.000g

Acqua 500g

Olio di semi 100g

Procedimento

PREIMPASTO

Step 1

Lavorare Dolci Lievitati, farina, lievito di birra, acqua e tuorlo per 15 minuti circa fino ad ottenere una pasta liscia ed asciutta.

Step 2

Incorporare il Burro Master Martini morbido.

Step 3

LascLievitare a 22-23°C per 12/14 ore o comunque fino alla triplicazione del volume iniziale.

LA GLASSA MANDORLA

Step 1

Miscelare con foglia in planetaria tutti gli ingredienti per alcuni minuti.

Step 2

Lasciar riposare la glassa per almeno 1 ora prima dell’utilizzo. Consiglio di utilizzo: preparare la glassa la sera prima e utilizzarla il giorno dopo.

IMPASTO

Step 1

Lavorare il preimpasto con Dolci Lievitati e acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto.

Step 2

Aggiungere zucchero, miele e aromi, lasciarli assorbire e unire i tuorli.

Step 3

Unire il Burro Master Martini morbido e lavorare fino ad ottenere una pasta morbida ma tenace.

Step 4

Lasciar puntare la pasta in cella di lievitazione a 30°C per circa 1 ora o comunque fino a che non si sarà mossa di 2 cm dal segno fatto in precedenza.

Step 5

Pirlare, inserire nell’apposito stampo e porre in lievitazione per 3-5 ore fino alla triplicazione del volume iniziale.

Step 6

Glassare con La Glassa Mandorla precedentemente realizzata.

Step 7

Cuocere in forno statico a 180°C o in forno ventilato/rotor a 160°C a seconda della pezzatura come indicato di seguito.

COTTURA

Step 1

- 1.000 g per 55 minuti (45 a valvola chiusa e 10 a valvola aperta)

Step 2

- 750 g per 45 minuti (35 a valvola chiusa e 10 a valvola aperta)

Step 3

- 500 g per 35 minuti (30 a valvola chiusa e 5 a valvola aperta)

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