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Mix Pasticceria
stefano 30 Ottobre 2024

Veneziana

Difficoltà 4

17 steps

Stampa
Preimpasto

FiorFiore Leaven-Gold 600g

FiorFiore Naturalife 150g

Farina W280-300 150g

Acqua 350g

Tuorli 100g

Lievito di birra 1g

Burro 200g

Impasto

Preimpasto 1551g

FiorFiore Leaven-Gold 400g

Acqua 60g

Tuorli 150g

Zucchero 150g

Burro 150g

Aromi q.b.

La Glassa Mandorla

FiorFiore La Glassa Mandorla 1.000g

Acqua 500g

Olio di semi 100g

Procedimento

PREIMPASTO

Step 1

Introdurre in impastatrice tutti gli ingredienti, tranne il burro, ed impastare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica.

Step 2

Unire, quindi, il burro ammorbidito.

Step 3

Porre a lievitare in cella, a 26-28°C ed umidità 70%, per 10 -12 ore sino a quadruplicazione del volume.

LA GLASSA MANDORLA

Step 1

Miscelare con foglia in planetaria tutti gli ingredienti per alcuni minuti.

Step 2

Lasciar riposare la glassa per almeno 1 ora prima dell’utilizzo.

Step 3

Consiglio di utilizzo: preparare la glassa la sera prima e utilizzarla il giorno dopo.

IMPASTO

Step 1

Porre in impastatrice il preimpasto con FiorFiore Leaven-Gold ed acqua e lavorare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica.

Step 2

Unire, progressivamente, i tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito e, da ultimi, gli aromi.

Step 3

Porre l’impasto ottenuto in cella di lievitazione a 28-30°C ed umidità 70%, per 45 minuti.

Step 4

Spezzare della dimensione voluta ed arrotolare.

Step 5

Lasciare lievitare in ambiente caldo per 15 minuti.

Step 6

Arrotolare nuovamente e collocare negli appositi stampi.

Step 7

Far lievitare in cella, a 28-30°C ed umidità 70%, per 4-6 ore, sino a che la pasta arrivi al bordo dello stampo.

Step 8

Lasciare asciugare all’aria sino a che si formi una leggera pelle in superficie.

Step 9

Ricoprire con un discreto strato di glassa e decorare con abbondante granella di zucchero e zucchero a velo.

Step 10

Cuocere a 180-190°C per 30-60 minuti a seconda della pezzatura.

Step 11

È buona abitudine capovolgere i prodotti appena sfornati con gli appositi ferri e lasciarli asciugare per 12 ore prima del confezionamento.

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